Sejarah Singkat Program Studi

Program studi Tadris Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) beralamat di Jalan Amal Bakti No. 8 Kec. Soreang Kota Parepare berada di naungan Fakultas Tarbiyah IAIN Parepare. Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri ini sebelumnya bernama STAIN Parepare. Transformasi STAIN Menjadi IAIN Parepare secara resmi melalui Peraturan Presiden RI Joko Widodo Nomor 29 tanggal 5 April 2018, dan diresmikan oleh Menteri Agama H. Lukman Syaifuddin.

Perubahan status satuan kerja IAIN Parepare diawali dengan pembentukan beberapa program studi baru yang ada di Fakultas Tarbiyah. Terdapat lima program studi baru yaitu Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD), Manajemen Pendidikan Islam (MPI), Tadris Matematika, Tadris IPA dan Tadris IPS.

Program studi Tadris IPS secara resmi beroperasi tanggal 21 Februari 2017 dengan Nomor SK Izin Operasional Nomor 1082 Tahun 2017. Adapun saat ini peringkat  Akreditasi Prodi Tadris IPS adalah Baik dengan Nomor SK BAN-PT : 3292/SK/BAN-PT/Akred/S/V/2021.