Tiga Alumni Tadris IPS IAIN Parepare Lulus PPG Prajabatan

Tiga Alumni Tadris IPS IAIN Parepare Lulus PPG Prajabatan Tiga alumni Program Studi Tadris IPS IAIN Parepare baru-baru ini meraih prestasi m...

Tiga Alumni Tadris IPS IAIN Parepare Lulus PPG Prajabatan

Tiga alumni Program Studi Tadris IPS IAIN Parepare baru-baru ini meraih prestasi membanggakan dengan lulus dalam Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan. Mereka adalah Aminah, Akbar, dan Qadriani.

PPG Prajabatan adalah singkatan dari Program Pendidikan Profesi Guru Prajabatan. Ini adalah program pendidikan yang ditujukan untuk calon guru yang belum memiliki pengalaman mengajar secara formal. Tujuannya adalah untuk mempersiapkan mereka dengan kompetensi dan keterampilan yang diperlukan untuk menjadi guru yang efektif di berbagai tingkat pendidikan. Program ini mencakup pelatihan pedagogik, materi akademik, serta praktik mengajar di lapangan.

Ketua Program Studi Tadris IPS, Dr. Andar, M.Pd.I, menyatakan kebanggaan dan apresiasinya terhadap prestasi ketiga alumni tersebut. "Kami sangat bangga dengan pencapaian Aminah, Akbar, dan Qadriani. Keberhasilan mereka lulus PPG Prajabatan menunjukkan kualitas pendidikan yang kami berikan di Prodi Tadris IPS dan dedikasi mereka dalam menjalani pendidikan sebagai calon guru."

Lulusan PPG Prajabatan diharapkan dapat membawa perubahan positif dalam dunia pendidikan dan memajukan kualitas pembelajaran di Indonesia. Semoga Aminah, Akbar, dan Qadriani dapat mengaplikasikan ilmu dan keterampilan yang telah mereka peroleh dalam praktik mengajar mereka.