Raih IPK Sempurna, Nurul Fadilah Terpilih sebagai Wisudawan Terbaik IAIN Parepare Parepare, 31 Agustus 2024 — Nurul Fadilah, mahasiswa Prog...

Parepare, 31 Agustus 2024 — Nurul Fadilah, mahasiswa Program Studi Tadris IPS, dinyatakan sebagai wisudawan terbaik pada wisuda periode kedua tahun 2024 yang berlangsung di Auditorium IAIN Parepare. Mahasiswa kelahiran Suppa, Kabupaten Pinrang, ini berhasil menyelesaikan studinya dalam waktu 3 tahun 10 bulan dengan meraih Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) sempurna, yaitu 4.0. Pencapaian ini menjadi salah satu momen bersejarah dalam acara wisuda tersebut.

Pengumuman tersebut disampaikan oleh Wakil Rektor Bidang Akademik IAIN Parepare, Dr. H. Saepudin, M.Pd., pada sidang senat terbuka yang dihadiri oleh berbagai pihak akademis dan keluarga. Dr. Saepudin memuji dedikasi dan kerja keras Nurul Fadilah selama masa studinya, serta menyebutkan bahwa pencapaian ini merupakan contoh teladan bagi seluruh mahasiswa di IAIN Parepare.

Nurul Fadilah menyampaikan rasa syukurnya atas capaian ini, mengungkapkan betapa berartinya pencapaian tersebut bagi dirinya dan keluarganya. Ia juga berterima kasih kepada dosen, keluarga, dan teman-teman yang telah memberikan dukungan dan motivasi sepanjang perjalanan akademiknya.

Dr. Ahdar, M.Pd.I., Ketua Program Studi Tadris IPS, juga memberikan penghargaan khusus kepada Nurul Fadilah. Dr. Ahdar menilai pencapaian Nurul tidak hanya menunjukkan kemampuan akademis yang tinggi tetapi juga dedikasi yang patut dicontoh. Ia berharap agar keberhasilan Nurul dapat memotivasi mahasiswa lain untuk terus berusaha keras dalam mencapai tujuan akademik mereka.

Acara wisuda ini diharapkan menjadi momentum penting bagi IAIN Parepare untuk terus memotivasi mahasiswa dalam mengejar prestasi akademis dan profesional. Dengan pencapaian Nurul Fadilah, kampus ini semakin menunjukkan komitmennya dalam mencetak lulusan berkualitas tinggi yang siap menghadapi tantangan di dunia kerja dan masyarakat.