Mahasiswa HMPS Tadris IPS Ikuti Expo Kewirausahaan LP2M IAIN Parepare

Mahasiswa HMPS Tadris IPS Ikuti Expo Kewirausahaan LP2M IAIN Parepare Mahasiswa Tadris IPS IAIN Parepare mengikuti Expo Kewirausahaan 2024 y...

Mahasiswa HMPS Tadris IPS Ikuti Expo Kewirausahaan LP2M IAIN Parepare

Mahasiswa Tadris IPS IAIN Parepare mengikuti Expo Kewirausahaan 2024 yang berlangsung dari 25 hingga 29 Agustus 2024 di halaman Gedung Rektorat. Acara ini bertepatan dengan penerimaan dan penutupan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) IAIN Parepare.

Kegiatan ini bertujuan menampilkan kreativitas dan inovasi mahasiswa melalui produk kewirausahaan mereka. Tahun ini, Expo diikuti oleh 28 tenant, termasuk dua sekolah Parepare, empat UKM eksternal, dan 22 program studi dari IAIN Parepare.

Ketua LP2M, Muhammad Haramain, menjelaskan bahwa partisipasi ini menunjukkan antusiasme tinggi dari berbagai pihak. Rektor IAIN Parepare, Prof. Hannani, mengapresiasi kegiatan ini dan menekankan pentingnya kewirausahaan dalam mempersiapkan mahasiswa untuk memulai usaha. Ia berharap acara ini dapat terus berkembang dan memberikan dukungan yang lebih besar bagi mahasiswa dalam perjalanan kewirausahaan mereka.

Expo Kewirausahaan diharapkan dapat meningkatkan keterampilan dan kesadaran kewirausahaan mahasiswa, serta memperkuat kolaborasi antara kampus dan UMKM eksternal untuk menciptakan peluang bisnis baru.