Dr. Ahdar, M.Pd.I. Menjadi Penguji Eksternal Ujian Disertasi Terbuka di UIN Alauddin Makassar Dr. Ahdar, M.Pd.I., Kepala Program Studi Tadri...

Dr. Ahdar, M.Pd.I., Kepala Program Studi Tadris IPS, diundang sebagai penguji eksternal dalam ujian disertasi terbuka di Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar. Acara ini digelar pada hari Rabu, 28 Agustus 2024, di LT Barat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, yang dihadiri oleh berbagai akademisi dan peserta ujian.

Promovendus dalam ujian ini adalah Haluddin, yang mempresentasikan disertasinya yang berjudul "Kinerja Pengawas Sekolah dalam Meningkatkan Kinerja Guru SMA di Kota Palopo". Disertasi ini bertujuan untuk mengevaluasi peran pengawas sekolah dalam meningkatkan kualitas dan efektivitas kinerja guru di tingkat SMA di wilayah tersebut.

Dr. Ahdar, yang dikenal sebagai pakar dalam bidang pendidikan, akan memberikan penilaian dan masukan yang konstruktif terhadap disertasi Haluddin. Partisipasi beliau diharapkan dapat memberikan perspektif yang berharga dan mendalam dalam menilai kontribusi disertasi tersebut terhadap perkembangan ilmu pendidikan, khususnya dalam konteks pengawasan sekolah.

Ujian disertasi ini merupakan bagian dari proses promosi doktor Haluddin, dan kehadiran Dr. Ahdar sebagai penguji eksternal menambah bobot akademis acara tersebut. Dengan demikian, diharapkan hasil ujian ini akan memberikan kontribusi signifikan terhadap pengembangan pendidikan di Kota Palopo dan sekitarnya.